最新消息

2022/08/09 *為國家/列國/教會禱告

國度代禱

1. 兩岸局勢
中共持續以外交、經貿、網路攻擊和軍事演習形式打壓台灣,解放軍並表示在台灣海峽中線以東舉行軍事演習將成為「常態化」,頻繁出現的假消息和政府官網遭駭也可能令民眾失去分辨力。
即便百姓無感,教會仍有責任遵行聖經的吩咐,為中華民國台灣禱告,並把握機會廣傳福音,也為中國的教會代禱。求神賜智慧平安給政府官員和軍方將領,並親自做台灣的磐石和避難所。

2.農曆七月
本週五為七月半,媒體上充斥著鼓吹拜拜的廣告,和介紹各類迷信禁忌的文章,為社會帶來恐懼。基督徒則面臨職場或親友家中參與迷信活動的壓力,可能引發信仰衝突。
請持續為農曆七月迷信對社會的影響代禱,求神抑制黑暗權勢,使牠們不能蠱惑人心,攪擾人的情緒。求主使用基督徒成為和平之子,為人祝禱代求、廣傳福音。


3.中共北戴河會議
中共對台進行經濟制裁和實彈演習,將台海問題推上國際舞台,但敏感時機中共高層卻集體隱身,外界猜測可能正秘密召開北戴河會議,更新政治局領導班子,形成重要決策,為秋天要召開的中共第20次全國代表大會作準備。
求神撼動中共政權的根基,使獨裁領導政體瓦解,隱藏的黑暗勢力被顯露出來,無法繼續迷惑人心。也求神堅固中國教會,讓被囚禁的牧者早日獲釋。

 

為教會禱告

1.教會牧長領袖同工提民名代禱:
請為胡雲翔牧師夫婦、周君儒牧師夫婦與家庭禱告:祈求祢的聖靈與我們牧師丶師母同在,看顧、保守、帶領他們的事奉和禱告,使貧窮人有福音聽,有病的得醫治,受壓制的得自由,成為好的領路者。 

2.請為社區部禱告:
求主保守社區部同工,天天充滿神的愛,使他們服事社區居民,有屬天的異象,使人得著福音。
■社區部執事: 李月桂
■愛喜樂關懷協會-理事長:李月桂
秘書長:黃芬宜 幹事:張嫦娟、林詠萱、李心瑀

3.請為英文堂
何大衛牧師退休返回美國,八月來的Uwe Maurer是Taiwan Sunshine 的負責人,八月接任英文堂事奉,請為英文堂牧者的服事銜接順利禱告。

4.為青少年
a.為青少年需要合適的同工牧養,請為今年向神學院申請實習生能夠順利禱告,讓主預備合適的年輕同工加入教會的團隊一起服事。
b.八月13日(六)上午9:00~下午6:30青年團契將舉辦小人國一日遊,請為當天的天氣,出入的平安禱告。