隨選聖經金句 隨選聖經金句
為 義 受 逼 迫 的 人 有 福 了 ! 因 為 天 國 是 他 們 的 。 
Matthew 5:10

 

 

小組生活分享 小組生活分享

一同經歷基督的豐盛

仁愛小組 月桂

      您有沒有聽到過「在教會的弟兄姊妹之間的感情比有血緣的兄弟姊妹更親 」?這是我參加小組後很大的感受。到底是誰讓我們能聚集一起,透過小組彼此相交,與弟兄姊妹相互聯絡,彼此相愛?是主耶穌。因為接受主耶穌,使我們有了新的生命;認識祂後,讓我們因著信祂,生命更加謙卑與順服,更能夠與弟兄姊妹互相扶持,一起奔走十字架的道路。

      倘若我們忽略了與弟兄姊妹建立愛的關係,就不是一個健康的基督徒。我們若缺乏肢體相交的生活,就不能經歷到基督的豐盛。

      我曾經是一個心靈受傷,帶著小孩要來尋求主幫助的人,雖然想找一個出口,但是當時團契人很多,真的無法將自己軟弱那一面說出來。感謝主!教會來到明德後,開始發展小組。剛開始我是在愛加倍小組,因著人數增長,分植出來成為仁愛小組。小組長夫妻除了關顧我們小組員外,還要安排小組活動,用愛心來激勵組員 。

      我們小組固定在嗎哪教室(B2最裡面的一間)聚會 ,每一位弟兄姊妹都可以有機會於半年當中至少有二至三次帶領小組,學習領會與查經。我們小組使用教會同步的靈修材料《每日經歷神》,以基督為中心,以聖經為基礎。我們一同敬拜,在靈裡一同分享主恩,分擔重擔,彼此代禱,同心為要傳揚福音。 記得有一次小組聚會,一位弟兄正為某件事愁苦時,他提出來且淚流滿面……但是上帝真的愛我們,當主知道弟兄當時的需要,很奇妙地,我們小組就像經歷聖靈的充滿一樣,一個輪著一個用神的話語來安慰這位弟兄,且一起用禱告來求主幫助他!

      希伯來書十章24至25節:又要彼此相顧,激發愛心,勉勵行善。你們不可停止聚會,好像那些停止慣的人,倒要彼此勸勉。既知道那日子臨近,就更當如此。 哥林多前書十二章26至27節:若有一個肢體受苦 ,所有的肢體就一同受苦;若一個肢體得榮耀,所有的肢體就一同快樂。你們就是基督的身子,並且各自作肢體。

      彼得前書四章10節:各人要照所得的恩賜彼此服事,作神百般恩賜的好管家。 在此邀請未參加小組的弟兄姊妹與新朋友,如果真願意順服主的話語,願意在愛中建立肢體關係,歡迎參加小組。讓我們一同學習,一同互相扶持,一同經歷基督豐盛的生命,就從小組生活開始吧!